Resep Masakan
















































MARTABAK COKELAT KACANG




Bahan Utama :

Tepung Terigu 250 g
Gula Pasir 75 g
Baking Powder ½ sdt
Garam ¼ sdt
Susu Cair 450 ml
Telur, Kocok Asal Lepas 6 kuning
Soda Kue, Larutkan Dalam 4 sdm Air ¾ sdt
Blue Band

Bahan Taburan :
Gula Pasir 2 sdm
Cokelat Masak, Serut 200 g
Almond Panggang, cincang 100 Kacan


Langkah Pembuatan :

1. Campur tepung terigu, gula pasir, baking powder dan garam dalam mangkuk, aduk rata. Buat lubang di tengahnya, tuangi susu dan telur sedikit demi sedikit, aduk dengan whisk hingga rata. Diamkan selama ±30 menit. Panaskan wajan datar di atas api sedang.
2. Masukkan larutan soda kue ke dalam adonan, aduk rata
3. Olesi wajan dengan margarin. Masukkan adonan ke dalamnya, ratakan. Kecilkan api, masak hingga permukaan adonan berpori, lalu taburi gula pasir.
4. Tutup wajan, masak hingga matang dan sisinya mengering, angkat. Keluarkan martabak dari wajan.
5. Olesi permukaan martabak dengan Blue Band dan selai cokelat, lalu taburi dengan kacang almond.
6. sajikan, potong-potong sesuai selera.

6 comments:

SEKOLAH

  DEWA19 - YUSUF SDN 05 PAGI JAKARTA BARAT SMPN 220 JAKARTA BARAT SMAN 57 JAKARTA BARAT STMIK JAKARTA BARAT - TANJUNG DUREN ( KAMPUS B ) STM...